+7(499) 638-3883, +7(812) 240-17-18

Наклейки с GPS-трекером помогут отследить пропавшие вещи

Британские специалисты разработали наклейку c GPS-трекером, которая поможет отследить местоположение пропавшего имущества — от кошельков и сумок до велосипедов и автомобилей. Изобретение, получившее название TrackerPad по размерам не превышает монету.

В настоящее время уже существует ряд трекеров, которые позволяют отслеживать вещи, однако TrackerPad, пожалуй, наименьшее из подобных устройств. Его корпус изготовлен из мягкого гибкого материала и весит он всего 1,6 граммов. К объектам трекер крепится с помощью клейкой обратной стороны.

TrackerPad оснащён встроенной предоплаченной SIM-картой, которая связывает его с сервером, а полученные данные отображаются в приложении на смартфоне владельца. В настоящее время пока не уточняется, для каких платформ будет доступно данное приложение.

Каждая наклейка обладает своим уникальным QR-кодом. После того, как пользователь просканирует его, он сможет дать каждому трекеру отдельное имя (например, «мой телефон» или «красный велосипед») для удобства.

Затем с помощью приложения пользователь сможет выбрать трекер по имени и отследить его местоположение на карте. Также можно настроить автоматические оповещения о местоположении, приходящие с определённым интервалом. Помимо всего прочего, пользователь может настроить конкретную геолокационную зону, и если объект её покинет, то приложение просигнализирует об этом.

Срок службы небольшой батареи TrackerPad — около недели (в зависимости от того, как часто проверяется их местонахождения). Заряжаются наклейки с помощью беспроводного зарядного устройства. Трекер размещается на верхней части зарядного устройства, а пользователь получает уведомление в приложении о начале процесса зарядки.

 

 

 

Оставить комментарий

Я не робот.

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Stars-Media
Rambler's Top100
©Все права защищены. Net-Systems 2004-2019